Reblochon (250 grm)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche cruda de vaca

Queso de pasta blanda

6 a 8 semanas de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

6,80 IVA incluído

Descripción

Queso de la Alta Saboya protegido por la AOC desde 1958. Al parecer su nombre procede de la expresión re-blocher (volver a ordeñar) en referencia a la práctica en el siglo XVI de un segundo ordeño para evitar impuestos sobre la producción.

Se elabora con la leche de las razas abondance, tagine y montbéliarde. La pasta de este queso es suave y blanda con una corteza marrón claro limpia con un ligero manto blanco indicativo de una correcta maduración. Las piezas no suelen superar los 450-500 gramos. El mejor período de degustación es entre los meses de mayo a septiembre, aunque también es delicioso durante el resto del año.

Antes de consumir este queso, como ocurre con casi todos, es conveniente sacarlo del frío para que se atempere y pueda desplegar todo su abanico aromático. Es un queso cremoso y suave, aunque con un punto ligeramente picante, muy recomendable para consumir en canapé o sobre tostada de pan integral.

Nosotros lo acompañaríamos con vinos tintos de Costers del Segre.

Información adicional

Peso0.250 kg