Manchego Semicurado (250 grm)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche cruda  de oveja manchega

Queso de pasta dura

3 meses de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

5,15 IVA incluído

Descripción

Queso protegido por la Denominación de Origen de Queso Manchego. Está elaborado con leche de oveja manchega y tenemos conocimiento de su existencia desde tiempos inmemoriales. Son incontables los textos en los que aparece desde la Edad Media, pasando por el insigne Don Quijote. En su caso resulta muy especial no sólo el tipo de leche y de oveja utilizados, sino también el propio proceso de elaboración, con una serie de escurridos, prensados y volteados perfectamente descritos por la tradición.

En esta ocasión lo que ofrecemos es un queso semicurado, cuya maduración mínima es de 3 o 4 meses. En su corteza, parda por la maduración, se pueden observar las características marcas de las pleitas (moldes). Su pasta es dura homogénea y de color marfil y al corte presenta diseminados numerosos ojos (poros).

En la boca destaca por la ligereza de su sabor, a pesar de su maduración. Su textura es sedosa y su aroma está lleno de matices marcados por el equilibrio.

Es un magnífico queso para acompañar a un vino blanco seco o una cerveza con toques frutales.

Información adicional

Peso0.250 kg