Manchego Curado (250 grm)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche cruda  de oveja manchega

Queso de pasta dura

6 meses de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

6,15 IVA incluído

Descripción

Queso protegido por la Denominación de Origen de Queso Manchego. Está elaborado con leche de oveja manchega y tenemos conocimiento de su existencia desde tiempos inmemoriales. Son incontables los textos en los que aparece desde la Edad Media, pasando por el insigne Don Quijote. En su caso resulta muy especial no sólo el tipo de leche y de oveja utilizados, sino también el propio proceso de elaboración, con una serie de escurridos, prensados y volteados perfectamente descritos por la tradición.

En esta ocasión lo que ofrecemos es un queso curado, cuya maduración es de 6 a 8 meses como mínimo. En su corteza, dura y de color amarillo pálido, protege una pasta dura y firme que al corte presenta una tonalidad pajiza con algunos poros repartidos de manera uniforme. En ola corteza se pueden observar las características marcas de las pleitas (moldes).

El sabor y aroma es  penetrante, pero amable, con una delicada acidez. Es un queso que pide, sin lugar a dudas, un buen tinto de La Mancha o de Madrid.

Información adicional

Peso0.250 kg