Mahon (250 grm)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche cruda de vaca

Queso de pasta semidura

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

5,05 IVA incluído

Descripción

El queso Mahón también es conocido como Mahón-Menorca, se elabora con leche de vaca y disfruta de un Consejo Regulador de  Denominación de Origen Protegida que se ocupa de vigilar su calidad. Tiene un forma muy reconocible, paralelepípedo con las aristas redondeadas, y su pasta es semidura, haciéndose más quebradiza cuando aumenta su curación. Como sunombre indica se elabora exclusivamente en la isla de Menorca.

Los orígenes de estos quesos se remontan a épocas lejanas. Ya los griegos y cartagineses conocían y mencionaban su existencia, encontrándose referencias a ellos incluso en escritos árabes del año 1.000. En el siglo XVIII son frecuentes las referencias en el comercio del Mediterráneo occidental a los quesos procedentes del puerto de Mahón.

Las técnicas de elaboración se han mantenido pasando de padres a hijos. La pasta resultante es firme evolucionando con su maduración. El color puede ir del blanco hasta el amarillo intenso. Cuando sólo tiene una curación media, la pasta resulta semiblanda con mayor flexibilidad. Su sabor es suave, ligeramente salado y ácido, con aromas que recuerdan a la mantequilla y que, en los quesos más curados, adquieren complejidad recordando a los frutos secos tostados. Cuanto más curado está el queso más desarrolla ciertos tonos picantes.

 

Información adicional

Peso0.250 kg