Idiazábal (250 grm)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche cruda  de oveja Latxa

Queso de pasta semidura

2 meses de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

5,85 IVA incluído

Descripción

El Idiazábal es un queso producido en el País Vasco y Navarra con leche cruda de Oveja Latxa, protegido por Denominación de Origen desde 1985.  Desde 1992 disfruta de la denominación de “Producto Patrimonio Culinario Europeo”.

En muchas zonas dentro de la DO se acostumbra a darle un ligero ahumado, si bien en Urbasa y Entzia no se sigue esta costumbre. Una de las principales características de su pasta es su homogeneidad y elasticidad, si bien, dependiendo del grado de curación puede llegar a ser quebradiza y dura.

El queso de Idiazábal tiene un olor limpio, penetrante e intenso. En la boca resulta muy equilibrado con un marcado carácter de leche madura. Tiene un cierto tono picante y una salinidad media sin amargor alguno. Siempre deja una presencia persistente en boca.

Es un queso que se acompaña extraordinariamente con vinos tintos secos.

Información adicional

Peso0.250 kg