Gouda (250 grm)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche pasteurizada de vaca

Queso de pasta semidura

4 a 18 meses de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

2,50 IVA incluído

Descripción

Queso holandés (neerlandés) de característica pasta semidura amarillenta. Procedente de la ciudad de Gouda y hoy disfruta de denominación de origen protegida como Gouda Holland.

Se elabora con leche cuajada y prensada (hasta un par de horas) en moldes cilíndricos. Una vez prensado se cubre con salmuera dando lugar a su característica corteza, curándose durante dos semanas, como mínimo, antes de distribuirlo para su consumo. Su corteza puede ser dura o recubierta de cera, dependiendo de los productores.

La pasta es muy homogénea y semidura, cortándose con facilidad. Su color tiende al amarillento, dependiendo del grado de curación, y dispone de algunos ojos pequeños distribuidos de forma irregular.

Su aroma es muy suave y su gusto también según cuál sea el grado de curación. Es un queso muy adaptable a todos los gustos y formas de consumo, siendo frecuente su servicio loncheado.

Información adicional

Peso0.250 kg