Gorgonzola (250 grms)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

Gorgonzola de tipo Dulce

 Leche pasteurizada de vaca

Queso de pasta blanda

3-4 meses de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

3,80 IVA incluído

Descripción

Queso procedente de la villa de Gorgonzola, cerca de Milán. Estamos ante uno de los quesos azules más famosos de Europa junto con el Roquefort, el Cabrales o el Stilton. En este caso existen dos tipos de Gorgonzola, el dulce (que es el que nosotros ofrecemos) y el picante. Su existencia se documenta ya desde la Edad Media y es un ingrediente fundamental de muchos platos típicos italianos. Desde 1996 disfruta de DOP.

El gorgonzola dulce se cura durante un período de 50 días y, durante ese proceso, se le añade el hongo penicillium roqueforti y penicillium glaucum que le darán su aspecto característico.

Estamos ante un queso muy cremoso, de sabor intenso y ligeramente picante. Es mucho menos aromático que sus primos europeos, resultando más fácil su asociación con otros alimentos. De cualquier manera, como con todos los quesos azules, hay que tener cuidado con el orden de consumo ya que su personalidad puede anular la de otros alimentos.

Recomendamos su consumo directo, especialmente a los amantes de los quesos intensos, acompañando de vinos tintos como los que ofrecen las mencías del Bierzo, o los potentes Toro.

Información adicional

Peso0.250 kg