Gaztazarra (Unidad/250grm)

Cantidad mínima (unidad compra):  Unidad/ 250 grms

 Leche cruda de  oveja latxa

Pasta blanda de quesos viejos

2 meses de maduración  (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

8,10 IVA incluído

Descripción

Estamos ante una interesante elaboración de queso vasco-navarra. Su nombre procede de los términos euskeras gazta (queso) y zaharra (viejo). Se elabora en un pequeño recipiente en el que se añade a queso viejo (madre) diversas cantidades de quesos más recientes, siempre leche de oveja latxa, así como cierta cantidad de aguardiente o pacharán. El resultado es una pasta cremosa y untuosa de intenso sabor. Su maduración mínima es de dos meses.

La intensidad de su sabor hace que resulte muy persistente en boca. Se puede emplear tanto para disfrutarlo en canapés o sobre pan tostado, como para elaborar salsas contundentes.

Recomendamos su acompañamiento con tintos clásicos de Rioja.

Información adicional

Peso0.250 kg