Brie de Meaux (250 grms)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche cruda de vaca

Queso de pasta blanda

4 semanas de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

 

6,35 IVA incluído

Descripción

Este es uno de los quesos franceses de mayor fama. Su nombre procede de las región de Brie, al este de París. Se elabora con leche cruda de vaca y resulta muy característica su corteza blanca recubierta de moho Penicillium candida que aparece durante su añejamiento y es totalmente comestible.

Su textura es muy cremosa y su pasta suele tener un color marfil con tendencia a los amarillos. Tiene un sabor con personalidad, pero delicado que va haciéndose más intenso con el paso del tiempo.

Se elabora siempre en forma de rueda y se suele consumir tanto como postre como acompañando al pan tostado o en las tablas de quesos. Muy recomendable acompañarlo con vinos como La Faula, Sincronía o An 2 para incrementar los aromas y sabores mediterráneos.

Información adicional

Peso0.250 kg